Сайт команды Форум команды "НОчные СКИтальцы"
Мы не ведаем тоски, потому что мы - НоСки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкие пряники пфеффернюссе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум команды "НОчные СКИтальцы" -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dreago
Душа Команды


Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 1396
Откуда: www.Tample.ru

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 1:33 pm    Заголовок сообщения: Немецкие пряники пфеффернюссе Ответить с цитатой

Наконец-то нашёл в интернете!
Обратите внимание, эти пряники должны вызреть!

300 г меда, 150 г сахара, 300 г сливочного масла, 700 г муки, 4 чайные ложки порошка для выпечки, 1 чайная ложка корицы, по 1/4 чайной ложки белого перца, кардамона и молотой гвоздики, 1 апельсин (цедра), 1 лимон (цедра и сок для глазури), 300 г сахарной пудры

Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.
Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20, до готовности. Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой. Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки. Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.

_________________
Но этот век жесток и дик,
В нем даже вера - от ума...
В нем не родится Бенедикт,
Или Франциск, или Фома...
(с) "Жанна дАрк", www.tample.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kender
Бодрячок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 263

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр , а что такое порошок для выпечки.
Это европейское нохау, или я одна темная такого не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreago
Душа Команды


Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 1396
Откуда: www.Tample.ru

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрыхлитель для теста. Я не пользуюсь, добавляю соду, замешиваю, потом добавляю лимонный сок
_________________
Но этот век жесток и дик,
В нем даже вера - от ума...
В нем не родится Бенедикт,
Или Франциск, или Фома...
(с) "Жанна дАрк", www.tample.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreago
Душа Команды


Зарегистрирован: 11.04.2007
Сообщения: 1396
Откуда: www.Tample.ru

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сахару тут безбожно много указано. Мы с Димкой делали эти пряники. Мы их ставили дозревать в большой жестяной банке.
_________________
Но этот век жесток и дик,
В нем даже вера - от ума...
В нем не родится Бенедикт,
Или Франциск, или Фома...
(с) "Жанна дАрк", www.tample.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум команды "НОчные СКИтальцы" -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen